Узнайте, как саммит ШОС и БРИКС изменит мир

В 2015 году Россия стала председателем сразу в двух крупнейших в мире межгосударственных объединений ШОС и БРИКС. В течение года запланировано более 100 мероприятий, но самое главное событие это саммит ШОС и БРИКС, который пройдёт в столице Башкортостана в городе Уфа.

На саммите БРИКС будут подняты темы:

  1. Укрепление международного мира и безопасноти. Продвижение интересов стран БРИКС в международной сфере.
  2. Развитие многостороннего финансового сотрудничества, реформирование международной валютно-финансовой системы.
  3. Наращивание сотрудничества стран БРИКС в торгово-экономической сфере
  4. Расширение сотрудничества государств БРИКС в социальной сфере
  5. Углубление гуманитарного взаимодействия в формате БРИКС

Если говорить про саммит ШОС, то здесь задачи не менее важные как для азиатского региона, так и для всего мира:

  1. Разработка и принятие Стратегии развития Шанхайской организации сотрудничества до 2025 года.
  2. Политическая консолидация ШОС, выработка общих подходов к актуальным международным проблемам, расширение практического взаимодействия с ведущими многосторонними организациям и объединениями, прежде всего ООН и её специализированными структурами, СНГ, ОДКБ, АСЕАН, СВМДА, повышение эффективности постоянно действующих органов ШОС.
  3. Активизация взаимодействия с государственными-наблюдателями, в том числе в контексте содействия Афганистану и его вовлечение в деятельность Организации, развитие связей с партнёрами ШОС по диалогу, создание условий для расширения ШОС.
  4. Укрепление роли ШОС как эффективной многосторонней площадки для диалога и сотрудничества по вопросам региональной безопасности, борьбы с терроризмом, сепаратизмом, экстремизмом и незаконным оборотом наркотиков, развёртывание практической реализации Соглашений между правительствами государств-членов ШОС о сотрудничестве в области обеспечения международной информационной безопасности.
  5. Реализация инициативы Президента Российской Федерации о создании на базе Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС Центра по противодействию угрозам и вызовам безопасности государств-членов ШОС в качестве первого шага – наделение РАТС антинаркотическими функциями.
  6. Запуск крупных многосторонних экономических проектов, прежде всего в области транспорта, энергетики, науки и техники, мирного использования космоса; создание оптимального механизма их финансового сопровождения.
  7. Наращивание культурных и гуманитарных связей; активизация молодёжных обменов, туризма; развитие сетевого Университета ШОС, создание в России его ректората. Реализация плана мероприятий ШОС по празднованию 70-й годовщины Победы над фашизмом во Второй мировой войне.

Многие российские и зарубежные аналитики утверждают, что на предстоящем саммите будет заложен фундамент для создания новой архитектуры мирового порядка, в котором Россия будет играть одну из ведущих ролей.

Компания Helveco Russia не могла обойти стороной такое важное для всего бизнес сообщества событие и совместно с рекламным агентством Universal Media создала проект BRICS LIVE 2015, на страницах которого Вы найдёте последние новости с саммита ШОС и БРИКС.

Пятница, 03 июля 2015
"Шестерка" расширяет границы
Накануне саммита ШОС в Москве прошло заседание Совета глав МИД стран "Шанхайской шестерки", которое продолжилось на второй день в формате Конференции высокого уровня по безопасности...
Подробнее...
Пятница, 03 июля 2015
Китай не претендует на гегемонию в БРИКС
8–10 июля в Уфе пройдут саммиты #БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) и ШОС – Шанхайской организации сотрудничества. Хотя роль хозяина сыграет Россия, не вызывает сомнения, что самый мощный участник встречи – Китай...
Подробнее...
Четверг, 02 июля 2015
Смотри и учись! Банк БРИКС преподаст урок МВФ
Процесс создания банка #БРИКС входит в завершающую стадию. Сегодня его ратифицировала китайская сторона, первое заседание совета директоров должно состояться уже 7 июля в Москве, что будет официальным запуском банка...
Подробнее...
Вторник, 30 июня 2015
Страны объединяются против господства доллара
В начале 20-го века Джейкоб Шифф, владелец инвестиционного банка «Кун, Леб и К°» в Нью-Йорке спросил своего коллегу – британского финансиста сэра Эрнеста Касселя, что может помочь Доминиканской Республике не отказываться от своих долговых обязательств....
Подробнее...

Читать все новости

БРИКС ШОС